Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыСоя150 граммовВода (питьевая) 900 миллилитровСахар1 щепоткаСоль1 щепотка
Родина соевого молока – Восточная Азия. Китай, Япония, а еще и Вьетнам не представляют своей кухни без этого напитка. Соевое молоко можно приготовить и в домашних условиях.
Метод:
Сухую сою хорошо промыть, обдать кипяченой водой.
Соевые бобы сложить в подходящую посуду – залить чистой холодной водой и оставить на ночь.
Наутро сою отцедить от воды, сложить в блендер и взбить – долить при необходимости 50 мл воды, чтобы соя лишь была увлажнена.
Однородную соевую массу залить 700 мл питьевой чистой воды – еще раз взбить. Вода насытится соевыми микроэлементами и приобретет легкий карамельный оттенок.
Соевую массу с водой процедить через плотный слой стерильной марли.
Соевый жмых снова залить водой (200 мл) и снова взбить в блендере – еще раз процедить.
Готовое соевое молоко выровнять на соль-сахар, прогреть до кипения, но не кипятить. Остудить. До подачи хранить в холодильнике.
Источник: wday.ru