Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыСпаржа (сухая) 500 граммовМорковь2 штук(и)Перец чили1 стручокЧеснок1 зубчикСмесь перцев1 ст.л.Кориандр молотый1 ст.л.Уксус 9%1 ст.л.Масло подсолнечное50 миллилитров
- Количество порций: 6
Северная Корея. То, что очень знакомо на кухне многих россиян: спаржа по-корейски – холодная закуска из пенок соевого молока и длинной морковки.
Метод:
Сухую спаржу выложить в удобную посуду, залить холодной водой и оставить на пару часов. Подготовленную спаржу откинуть на сито, разрезать небольшими брусочками по 3–4 см.
Приготовить морковь по-корейски: натереть специальной «корейской» теркой или острым ножом разделать тонкой длинной соломкой.
В сковороде нагреть подсолнечное масло (то, которое с ароматом), приправить масло жгучим перцем и чесноком: как появится пряный аромат, добавить в разогретое масло корейскую длинную морковь, смесь перцев и на большом огне обжарить одну-две минуты.
В рабочей чаше смешать пряную морковь и спаржу – закуску посолить, приправить уксусом, молотым кориандром и щепоткой сахара. При комнатной температуре остудить, затем накрыть герметичной крышкой и убрать для маринада в холод минимум часа на четыре.
Спаржу по-корейски подавать как холодную закуску. При подаче украсить свежей зеленью.
Источник: wday.ru