Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыМорковь350 граммовМука овсяная1 стак.Мука пшеничная (высший сорт) 1 стак.Сахар150 граммовСоль1 щепоткаяйцо3 штук(и)Йогурт250 миллилитровАпельсин1 штукаСахарная пудра80 граммовРазрыхлитель1 ст.л.Корица молотая2 ст.л.Сыр творожный250 граммовСливки300 миллилитровЗагуститель (для сливок) 1 ст.л.Масло сливочное100 граммовМасло растительное (смазать форму) Для украшенияШоколад (разноцветный)
- Количество порций: 6
Трайфл – это тоже десерт и тоже из Англии. Трайфл на морковном бисквите – это двойная классика жанра. Буквально – из «Алисы…» морковный торт, правда, бисквит слоями дополняет сливочный или заварной крем и свежие ягоды или фрукты. Особенно в бокале трайфл выглядит очень соблазнительно. И кто сказал, что англичане – пуритане? Рецепт от Wday.ru – с шоколадом, который своим разноцветием похож на ягоды и фрукты.
Метод:
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
С апельсина снять цедру, выдавить сок.
Оба вида муки просеять – смешать с солью, корицей и разрыхлителем для теста.
Йогурт, яйца, сахар, апельсиновый сок и цедру взбить блендером в пышную массу.
Смешать сухие и влажные ингредиенты до полного соединения, добавить в бисквитное тесто растопленное сливочное масло.
Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить бисквитное тесто и запекать до готовности в разогретой до 200° С духовке. Готовность проверить на сухую лучину.
Готовый морковный бисквит порезать кубиком со стороной 1 х 1 см. Подсушить слегка на открытом воздухе.
Для крема: взбить творожный сыр, сахарную пудру, загуститель для сливок и сливки до устойчивых пиков.
В порционные бокалы уложить трайфл слоями, чередуя кубики морковного бисквита и взбитый сливочный крем.
Готовый трайфл до подачи выдержать в холодильнике минимум 4 часа. При подаче декорировать разноцветным шоколадом.
Источник: wday.ru