Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыОвсяные хлопья100 граммовМасло сливочное120 граммовМука пшеничная150 граммовМука овсяная100 граммовВанильный экстракт2–3 каплиРазрыхлитель1 ч.л.Соль1 щепоткаЦедра лимона1 ст.л.Сахар150 граммовяйцо куриное1 штукаМолоко180 миллилитровКорица1 ч.л.
- Количество порций: 6
Файф-о-клок – чайный церемониал Британской ммперии, который поистине достоин статуса культурного феномена и нематериального достояния человечества. Послеобеденный чай – это так же свято, как и сама Королева. Обязательное сопровождение английской кружки горячего напитка – масляное печенье. Wday.ru объединил в одну сразу две традиции – шортбред и овсяную «кашу». Вы же понимаете, что без фразы «Овсянка, сэр!» коллекция рецептов английской кухни была бы неполной.
Метод:
Духовку разогреть до 175° С. Противень застелить пергаментом для выпечки.
Сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить в сливочную массу яйцо, ванилин, молоко – тщательно перемешать.
В отдельной посуде просеять муку – смешать с разрыхлителем и солью.
Во взбитую смесь всыпать подготовленную муку, чтобы получилось жидкое тесто.
Добавить овсяные хлопья, корицу и лимонную цедру – еще раз тщательно перемешать. Тесто раскатать, вырубкой вырезать печенье.
Выложить подготовленное печенье на противень. Выпекать 10–12 минут до легкого румянца.
Источник: wday.ru