Французская кухня на Woman’s Day в ее гениальной простоте. Грибы и орехи – лучшая замена любому мясу. Конечно, так могут утверждать не мясоеды, а вегетарианцы. Правда, гастрономической прелести этого салата это нисколько не умаляет.
Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыШампиньоны свежие600 граммовПетрушка200 граммовКедровые орешки50 граммовЧеснок4 зубчикаЛимонный сок2 ст.л.Мед цветочный2 ст.л.Масло оливковое4 ст.л.Соль (по вкусу)
- Количество порций: 4
- Температура подачи: Комнатная температура
- Кухня: Французская
- Сезон: круглый год
Приготовление
- Шаг 1. Подготовка грибов.
Шампиньоны помыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Шаг 2. Нарезка шампиньонов.
Грибы нарезать тонкими слайсами.
- Шаг 3. Готовим знаменитый французский соус персилад.
Приготовить знаменитый французский соус персилад: петрушку промыть, несколько стеблей оставить для подачи, чеснок порубить, сложить пряности в фудпроцессор, добавить соль, лимонный сок и на больших оборотах взбить в почти однородную массу.
- Шаг 4. Готовим заправку.
Приготовить заправку: мед, винный уксус и оливковое масло смешать, дать заправке «отдохнуть» до полного растворения меда.
- Шаг 5. Перемешиваем.
Смешать шампиньоны с соусом персилад и влить медовую заправку.
- Шаг 6. Работаем с кедровыми орешками.
Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде или подрумянить в духовке.
- Шаг 7. Украшаем, подаем.
Готовый салат выложить на блюдо, украсить веточками петрушки, посыпать кедровыми орехами и немедленно подавать.
Источник: wday.ru