Домой Еда Салат из свежих шампиньонов с соусом персилад

Салат из свежих шампиньонов с соусом персилад

164
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Французская кухня на Woman’s Day в ее гениальной простоте. Грибы и орехи – лучшая замена любому мясу. Конечно, так могут утверждать не мясоеды, а вегетарианцы. Правда, гастрономической прелести этого салата это нисколько не умаляет.

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыШампиньоны свежие600 граммовПетрушка200 граммовКедровые орешки50 граммовЧеснок4 зубчикаЛимонный сок2 ст.л.Мед цветочный2 ст.л.Масло оливковое4 ст.л.Соль (по вкусу)

  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Французская
  • Сезон: круглый год

Приготовление

  • Шаг 1. Подготовка грибов.

    Шампиньоны помыть и обсушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 2. Нарезка шампиньонов.

    Грибы нарезать тонкими слайсами.

  • Шаг 3. Готовим знаменитый французский соус персилад.

    Приготовить знаменитый французский соус персилад: петрушку промыть, несколько стеблей оставить для подачи, чеснок порубить, сложить пряности в фудпроцессор, добавить соль, лимонный сок и на больших оборотах взбить в почти однородную массу.

  • Шаг 4. Готовим заправку.

    Приготовить заправку: мед, винный уксус и оливковое масло смешать, дать заправке «отдохнуть» до полного растворения меда.

  • Шаг 5. Перемешиваем.

    Смешать шампиньоны с соусом персилад и влить медовую заправку.

  • Шаг 6. Работаем с кедровыми орешками.

    Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде или подрумянить в духовке.

  • Шаг 7. Украшаем, подаем.

    Готовый салат выложить на блюдо, украсить веточками петрушки, посыпать кедровыми орехами и немедленно подавать.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here