Домой Еда Бадрижанис хизилала

Бадрижанис хизилала

137
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Влияние Великого шелкового пути на становление грузинской кухни. Бадрижанис хизилала – яркий тому пример. И да! Wday.ru установил: это блюдо очень похоже на одесскую икру из синеньких. Правда, в тифлисском варианте томаты заменили на грецкие орехи.  

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыБаклажаны700 граммовПерец сладкий2 штук(и)Грецкие орехи100 граммовЛук красный2 штук(и)Чеснок4 зубчикаКинза100 граммовСольХмели-сунели1 ст.л.Сахар1 ст.л.Масло подсолнечное30–40 миллилитровДля подачиГранатДля украшенияПетрушка свежая

  • Количество порций: 8

Приготовление

  • Шаг 1. .

    В духовке при температуре 220 градусов или на гриле запечь баклажаны, пока они не станут мягкими, а их шкурка не обуглится.

  • Шаг 2. .

    Сладкие перцы также запечь – готовые очистить от семян, кожицу снять.

  • Шаг 3. .

    Баклажаны и перцы измельчить острым ножом до состояния грубого пюре.

  • Шаг 4. .

    Красный лук мелко порубить – ошпарить кипятком.

  • Шаг 5. .

    Грецкие орехи подсушить в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Подготовленные орехи порубить ножом в крошку.

  • Шаг 6. .

    Спелый гранат разобрать на зерна.

  • Шаг 7. .

    Смешать перечно-баклажановое пюре с луком, грецкими орехами – приправить рубленой кинзой, сахаром, чесноком, посолить, добавить все сухие специи и ароматное подсолнечное масло.

  • Шаг 8. .

    Готовую бадрижанис хизилала перед подачей выдержать минимум часа четыре в холоде. При подаче украсить зернами граната.

Источник: wday.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМужужи
Следующая статьяШечаманды из мацони

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here