Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыМацони1 литрВода0,5 литровМука пшеничная2 ст.л.Лук репчатый3–4 штук(и)Масло сливочное50 граммовяйцо2–3 штук(и)Мята20 граммовТархун20 граммовКинза20 граммов
- Количество порций: 4
Харчо – привычно, а вот шечаманды из мацони – необычно. Да, и в грузинской кухне есть вегетарианские супы. Их основа – легендарный мацони, этакое густое-густое кислое молоко, которое обладает высокой жирностью и очень похоже на суфле. Без мацони грузинская кухня бедна, а без шечаманды – скучна.
Метод:
Мацони развести водой, постепенно подливая ее, взбить до получения однородной массы. В части этой смеси развести муку, посолить, соединить с остальной жидкостью.
Лук мелко порубить, припустить в масле.
Соединить подготовленные продукты, до вести до кипения и варить 15 минут, постоянно помешивая. В конце варки заправить пряной зеленью.
Заправить шечаманды яйцами: яичные желтки развести в чашке остуженного супа и влить их в кастрюлю, тут же энергично перемешать. Подавать немедленно.
Источник: wday.ru