Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыФасоль500 граммовЛук порей1 стебельЛук репчатый2 штук(и)Масло растительное40 миллилитровОрехи грецкие1 стак.Кинза50 граммовХмели-сунели1 ст.л.Чеснок4 зубчикаПерец красный острый1 ст.л.Для подачиГранат
- Количество порций: 6
Лобио в грузинской кухне – это фасоль. И лобио может быть разным. По разным регионам Джорджии сортов фасоли – тьма, а рецептов – и того больше. Один из популярных – это лобио из красной фасоли с грецким орехом. Вкусно! Wday.ru гарантирует.
Метод:
Фасоль замочить на ночь в чистой воде, наутро промыть, залить снова свежей водой и отварить до готовности.
Фасолевый отвар слить, немного оставив, сами бобы немного потолочь толкушкой, чтобы часть превратилась в пюре.
Репчатый лук и порей нашинковать и обжарить в горячем растительном масле.
Грецкие орехи прокалить в духовке до золотистой корочки, остудить и измельчить в кофемолке.
Пучок кинзы мелко порубить.
Чеснок растереть в ступке вместе с кинзой в пюре – добавить к фасолевой массе вместе с орехами. Лобио перемешать, приправить солью и сахаром. Прогреть лобио до легкого кипения примерно 7 минут.
В финале добавить в готовое лобио по столовой ложке хмели-сунели и жгучего перца, тщательно перемешать. Полить растительным маслом и подавать с веточками кинзы и зернами граната.
Источник: wday.ru