Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыСвинина1,2 килограммСольПерец черный молотый1 щепоткаЛук красный1 головка
- Количество порций: 6
Шашлык, которому маринад не нужен. Так решили кахетинцы лет 200–300 назад, и с тех пор мясо для мцвади никогда не замачивают ни в мацони, ни тем более в уксусе. Главное в шашлыке по-кахетински – это правильно разделать добрый кусок свиной шеи и вымешивать мясо руками до тех пор, пока оно не станет липким. Собственно, это и есть самый секретный грузинский лайфхак, который уличную еду превращает в поистине национальное достояние.
Метод:
Свиную шею разрезать медальонами, медальоны – на порционные куски.
Лук разделать перьями.
Подготовленные кусочки свиной шеи и перья лука вымешивать руками до тех пор, пока мясо не станет липким.
Нанизать мясо на шампуры, жарить над раскаленными углями 15–20 минут, время от времени вращая шампуры. При переворачивании солить и перчить.
Готовый шашлык гарнировать свежими овощами и зеленью. Подавать немедленно.
Источник: wday.ru