Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыЛук200 граммовТопленое масло30 граммовВода600 миллилитровТимьян2 веточкиСливки100 миллилитровСольпо вкусу Перецпо вкусу Лимонный сокпо вкусу Гренки4 ломтикаЧеснокпо вкусу Сыр тертыйпо вкусу Смесь трав (французских) по вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Тушение
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Лук чистим, режем на четыре части, шинкуем. Тушим в топленом масле под крышкой, а затем без крышки до темно-золотистого цвета. Вливаем воду, томим на тихом огне 20 минут. Протираем суп через сито или измельчаем с помощью блендера. Солим, перчим и по вкусу приправляем лимонным соком. Добавляем сливки и разливаем по огнеупорным мискам. Кладем в суп натертые чесноком гренки, посыпаем сушеными травами и тертым сыром. Запекаем 5 минут в хорошо разогретой духовке или под грилем до появления золотистой корочки.
Калорийность: 355 ккал в порции.
Источник: wday.ru