Фото: Getty Images/iStockphotoИнгредиентыКреветки (сушеные) 30 граммовОгурцы (мякоть) 200 граммовЧеснок1 зубчикПерец (красный острый) 1 штукаЦедра лимона0,5 штукБазилик8 листовИмбирь (корень молодой) 1 сантиметрПриправа нуок нам1 ст.л.Бульонный кубик (куриный) 1 штука
- Количество порций: 4
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
Креветки залейте горячей водой и дайте настояться в течение 1 ч. Кубик бульона разведите 750 мл горячей воды.
Мякоть огурца нарежьте кубиками. Измельчите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте мякоть перца. Измельчите лимонную цедру.
Куриный бульон доведите до кипения, опустите предварительно откинутые перец, чеснок, имбирь и лимонную цедру. Варите в течение 15 мин. Добавьте огурец и варите в течение 5 мин. Влейте приправу нуок нам и посыпьте листиками базилика. Сразу подавайте.
От редактора: сушеные креветки можно заменить морожеными. В этом случае опустите их в бульон одновременно с огурцом.
Источник: wday.ru