Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыТыква450 граммовАпельсин1 штукаКардамон4–5 коробочкиКорица1 палочкаБадьян1 звездочкаСахар коричневый250 граммовДля подачиСахарная пудра
- Количество порций: 6
Солнечная тыква – яркий мармелад! Для диеты такое лакомство – настоящая роскошь.
Метод:
Мускатную тыкву очистить, семечки удалить, мякоть разделать на брусочки среднего размера.
Из апельсина выдавить сок и снять цедру. В сотейнике смешать цитрусовую цедру и сок, влить стакан воды, добавить сахар, пряности и уваривать на медленном огне, пока весь сахар не растворится.
В пряный сироп добавить разделанную тыкву, проварить примерно 5–7 минут, затем снять кастрюлю с огня и повторить процедуру дважды. В последний раз, сняв кастрюлю с огня, накрыть крышкой и полностью остудить тыкву в сиропе.
Тыкву сцедить из сиропа и разложить брусочки на пергаменте, оставить в хорошо проветриваемом помещении на день-два или подсушить в духовке, если есть функция конвекции.
Готовый мармелад из тыквы для подачи обсыпать щедро сахарной пудрой.
Источник: wday.ru