Фото: Getty ImagesИнгредиентыКартофель1 килограммФиле трески4 килограммаМука80 граммовПиво100 миллилитровСольпо вкусу Перецпо вкусу Масло растительное рафинированноепо вкусу Мукапо вкусу
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Жарение
Картофель чистим и нарезаем толстыми брусочками. Споласкиваем, обсушиваем, жарим во фритюре при 190 градусах 3 минуты, выкладываем на салфетку.
Делаем кляр: в муку добавляем специи и, помешивая, вливаем пиво. Окунаем рыбу (минтай, треска или пикша на выбор) в муку, затем в кляр, а после в горячий жир (температуру снижаем до 160 градусов). Как только тесто начнет менять цвет, добавляем другое филе и так далее. В зависимости от толщины кусков рыба будет готова через 6−10 минут. Вновь повышаем температуру фритюра до 190 градусов и еще раз на 2−3 минуты опускаем в него отложенный картофель.
Калорийность: 644 ккал в порции.
Источник: wday.ru