Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыКартофель1 килограммСыр (тертый) 100 граммовДля смазыванияМасло сливочноепо вкусу Для соусаМасло сливочное50 граммовУкроп1 пучокМука2 ст.л.Молоко1/2 литрСольпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Жарение
- Повод: Повседневный
- Сезон: лето
Картофель варим в мундире, чистим, крупно режем. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, поливаем соусом, посыпаем сыром, ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или с малосольными огурчиками. Приготовление соуса: масло растираем с мукой, высыпаем масляные крошки в теплое молоко, помешивая, доводим до кипения и варим 5−6 минут. Солим, добавляем рубленую зелень укропа.
Калорийность: 430 ккал в порции.
Источник: wday.ru