Домой Еда Картофель в молочном соусе

Картофель в молочном соусе

189
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыКартофель1 килограммСыр (тертый) 100 граммовДля смазыванияМасло сливочноепо вкусу Для соусаМасло сливочное50 граммовУкроп1 пучокМука2 ст.л.Молоко1/2 литрСольпо вкусу 

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Картофель варим в мундире, чистим, крупно режем. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, поливаем соусом, посыпаем сыром, ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или с малосольными огурчиками. Приготовление соуса: масло растираем с мукой, высыпаем масляные крошки в теплое молоко, помешивая, доводим до кипения и варим 5−6 минут. Солим, добавляем руб­леную зелень укропа.

Калорийность: 430 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here