Домой Еда Клюква с апельсином на зиму

Клюква с апельсином на зиму

199
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыКлюква700 граммовАпельсин3 штук(и)Сироп кленовый600 миллилитровСахар100 граммов

  • Количество порций: 12

Еще один клюквенный микс, который порадует нетривиальным сочетанием вкусов. На зиму такая баночка – идеальное дополнение к сыру, к жареному стейку или куриной грудке sous-vide.

Метод:

Клюкву тщательно перебрать, промыть, порченые ягоды удалить.

Апельсины помыть, разрезать дольками, чтобы удалить все косточки.

Клюкву и апельсин прокрутить через мелкую насадку мясорубки.

Цитрусово-клюквенное пюре сложить в сотейник с толстым дном, всыпать сахар и влить кленовый сироп – довести до кипения, дать покипеть 7–10 минут.

Готовую клюкву с апельсином на зиму разложить по сухим стерильным банкам. На хранение убрать в холод.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here