Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыКлюква700 граммовАпельсин3 штук(и)Сироп кленовый600 миллилитровСахар100 граммов
- Количество порций: 12
Еще один клюквенный микс, который порадует нетривиальным сочетанием вкусов. На зиму такая баночка – идеальное дополнение к сыру, к жареному стейку или куриной грудке sous-vide.
Метод:
Клюкву тщательно перебрать, промыть, порченые ягоды удалить.
Апельсины помыть, разрезать дольками, чтобы удалить все косточки.
Клюкву и апельсин прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
Цитрусово-клюквенное пюре сложить в сотейник с толстым дном, всыпать сахар и влить кленовый сироп – довести до кипения, дать покипеть 7–10 минут.
Готовую клюкву с апельсином на зиму разложить по сухим стерильным банкам. На хранение убрать в холод.
Источник: wday.ru