Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыЯйца куриные4 штук(и)Брокколи300 граммовШнитт-лук20 граммовМасло сливочное несоленое20 граммовПаприка молотая1 щепоткаЧеснок сухой1 щепоткаСольДля подачиЗелень
К завтраку – отличное решение от Woman’s Day. Омлет с брокколи и шнитт-луком – верное решение для тех, кто до обеда хочет бодро и сыто продержаться.
Метод:
Брокколи разделать на мелкие соцветия, залить горячей водой, довести до кипения и в течение 5–7 минут сбланшировать до мягкости, в конце посолить.
Отварную брокколи шоково поместить в ледяную воду, чтобы она не потеряла сочность цвета. Если вы планируете готовить брокколи для завтрака, то это можно сделать с вечера и подготовленную охлажденную брокколи убрать в холодильник.
Шнитт-лук измельчить. Яйца взбить вилкой, посолить, смешать с зеленым луком.
В сковороде растопить сливочное масло, приправить молотой паприкой и чесноком – перемешать. Следить за температурой: масло должно плавиться, а не гореть!
В сковороду влить взбитые с зеленым луком яйца и тут же начать интенсивно перемешивать деревянной лопаткой по часовой стрелке. Время – 2–3 минуты, не больше, иначе омлет потеряет сочность.
Добавить в омлет брокколи, прогреть, при необходимости выровнять на соль.
Готовый омлет с брокколи и шнитт-луком подавать немедленно со свежей зеленью и любыми овощами.
Немного зеленой аджики по-абхазски может украсить этот омлет.
Источник: wday.ru