Домой Еда Сулугуни жареный

Сулугуни жареный

142
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыСулугуни600 граммовОрехи грецкие (крошкой) 1 стак.яйцо3 штук(и)Масло растительное (для жарки) Масло подсолнечное30 миллилитровЛук красный2 штук(и)Чеснок1 зубчикГранат1 штукаУксус винный1 ст.л.СольСахар1 щепоткаХмели-сунели1 ст.л.Перец острый (кайенский) 1 ч.л.уцхо-сунели1 ст.л.Для подачиЗелень

  • Количество порций: 4

Сулугуни – гордость Грузии. Пожалуй, как в Италии – пекорино или пармезан. Придумали этот сыр в районе Сванетии и Самегрело, но о сулугуни знает уже весь гастрономический мир. Этот рассольный сыр отлично вписывается как в каши, так и в горячие закуски и выпечку.

Метод:

Кружок сулгуни хорошенько охладить – разрезать пополам, затем каждый полукруг разделить надвое, чтобы получилось 4 плоских «шайбы».

Каждый кусочек сулугуни запанировать в яйце и грецких орехах.

В сковороде нагреть небольшое количество масла – жарить по 3–5 минут. Готовый сыр выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Гранатовый салат по-грузински: гранат разобрать на зерна, красный лук мелко нашинковать, присыпать щепоткой сахара и дать постоять 7–10 минут – ошпарить лук кипятком, смешать с зернами граната, посолить, приправить винным уксусом, приправить специями и заправить ароматным подсолнечным маслом.

Жареный сулугуни подавать с пряной зеленью.

Источник: wday.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМедовый сбитень
Следующая статьяСоус сациви

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here