Зная, как приготовить пасту с мидиями, вы всегда сможете быстро создать эффектный, питательный и очень вкусный ужин для своей семьи или для гостей. Тушить морской деликатес можно в сливках или томатном соусе.
Приготовить пасту с мидиями можно буквально за полчасаФото: GettyИнгредиентыМидии300 граммовЛук репчатый2 штук(и)Чеснок2 зубчикаТоматная паста3 ст.л.Сок томатный100 миллилитровБазилик сушеный2 ч.л.Паприка молотая0 ч.л.Масло оливковое3 ст.л.
- Количество порций: 3
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 7 минут
Паста с мидиями в томатном соусе
Блюда с мидиями практичны: морепродукты прекрасно хранятся в морозильнике, их не обязательно размораживать заранее. Поэтому необходимый набор продуктов для вкусного, но неординарного блюда, всегда под рукой.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезать лук и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
- Добавить томатный сок, пасту, специи и тушить всё до мягкости, в конце добавить раздавленный чеснок. Размять массу в пюре.
- Добавить мидии, тушить не более 5 мин., иначе они могут превратиться в резиновую субстанцию.
- Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, не переварить, они должны слегка поскрипывать на зубах.
- В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём спагетти 3 мин.
- Соединить пасту и соус с мидиями, томить всё вместе ещё пару минут под крышкой.
Перед подачей по желанию посыпать зеленью. Подавать блюдо в горячем виде, порционно.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Сливки для этого рецепта подойдут с жирностью 8–15%. Учитывая, что все ингредиенты блюда достаточно калорийны, тем, кто следит за фигурой, стоит выбирать менее жирные сливки, пасту из твёрдых сортов пшеницы и использовать минимум масла. Специи добавлять по вкусу, главное – не заглушать самодостаточный яркий аромат мидий.
Описание приготовления:
- Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
- Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.
- Добавить мидии (их можно предварительно не размораживать), жарить 3-5 мин., пока не испарится вся жидкость.
- Влить 100-200 мл сливок, добавить раздавленный чеснок, специи, соль. Тушить 5 мин., снять с огня.
- Отварить пасту, согласно указаниям на упаковке.
Макароны тушиться с соусом не будут, поэтому их сразу нужно варить до желаемой степени готовности. Слить воду, разложить пасту в тарелки, обильно полить сверху соусом с мидиями. Это блюдо подают горячим. Хорошо сочетается с салатом из свежих овощей с оливковым маслом.
Любой из этих рецептов пасты с мидиями не займёт больше получаса времени на приготовление, требует минимального набора продуктов, а восхитительный результат обеспечен.
Смотрите также: шоколадное печенье сэндвичи
Источник: wday.ru